エルブジトップシェフの店 Disfrutar 前篇

カサミラを後にして・・・
今バルセロナで最も熱い店、Disfruter 予約困難です
夜の予約をリクエストしましたが
昼も夜も同じコースメニューなので昼にしました
ランチ・・?そんな軽い言葉は似合ません
今回も予約はこの方にお願いしました
リコンファームが必要なレストランも多いです
この店も必要でしたが・・・大丈夫
全て完璧に予約を取って下さるので本当に助かります


かっての「エルブジ」の黄金期を支えたトップシェフ3人のお店です

13:00の予約、到着しました
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お店に入るとシェフのお出迎え、そして握手

活気に満ちた厨房
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スタッフは全部で50人くらいだそうです
厨房の中に日本人が一人いらっしゃいました


通常メニューは68、98€の2種
そして本日のオススメコースは135€

Mちゃんの流ちょうな英語で色々尋ねてもらいました
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今回はせっかくだから135€にしました
料理の説明は覚えきれません
凄い種類ですから・・・・
料理を楽しみたいので写真のみです
想像してみてください


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花びらの入った器を振り振り・・・すると
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はなびらの下から現れた丸い料理・・・カワイイ
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くるみ料理3種
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お箸ではなくピンセットが登場~
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玉手箱
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アンチョビ もう一つは・・・(。-_-。)
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ここでイタリア人のスタッフが登場~~
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Mちゃんのイタリア語がさく裂、さすがローマ在住30年



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一見オリーブですが・・・
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お煎餅??上にはちりめんが・・・
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いくらちゃん
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いくらちゃんと煎餅一緒に食べるのか・・・・
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まだまだ出ますよ~
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