大きくなった壮士

お鮨・・・大好きです
嫌いな人って・・・まぁ中にはいるけど
握り、ちらし、稲荷、笹すしets・・・
どれも大好きですが
やっぱ握りが一番
特に、江戸前といわれる仕事がしてある鮨が.゚+.(・∀・)゚+.
今年は東京で食べる機会が2度あり大満足です
思うに東京の新店、親方が若い~~
そして小さな店が多いですね~
席数が少ないから親方の目配りが利く
大好きな「さいとう」さんは、たしか6か7席だったかなぁ

そんな中、あえて席数を増やされたのが・・・
壮士さんです~~


うに、枝豆のエスプーマ
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エスプーマはスペイン語で泡
エルブジのフェラン・アドリアによって開発され
今ではフレンチのみならず
あらゆる料理に使われてます


鮎のテリーヌ
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手間のかかった逸品は、さすがです!!


鱧と冬瓜の炊き合わせ
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まながつおの麹漬けブラウンマシュルームすり流し
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柚子のお酒が美味しかった!!
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うなぎの白焼き
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お料理の最後は茶碗蒸し
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さあ~握りに突入じゃ~~\(^o^)/

甘鯛昆布〆
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水イカ写真失念


金目
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トロたく
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のどぐろ
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〆サバも、美味しかった

酢飯の上には生しらす
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なめこと、つみれの赤だし
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食った食った、お腹
この日もBonissimoだった

以前より大きくなった「壮士」さん
お歳を伺うと・・・まぁ若いわね~~
若い時はチャレンジ、チャレンジ
仕込みも大変だそうで・・・・
がんばれニッポン!!いやいや頑張れSOUSHI
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