祝 開店19年  祇園さ々木 前篇

今日は台風の影響か
メチャ蒸し暑かったですね~
今年はかなりの猛暑でしたね
この時期は、これまた暑い京都は避けてました・・がぁ
やっぱり行きたい!!
ということで、久しぶりの、お京都です



久しぶりの祇園さ々木さんです
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お店を構えて19年・・・
20年目に入るという事でシャンパンが振舞われました
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おめでたい席の縁起物といえば
伊勢海老ですね!!
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まず最初に出てきたのは
渡り蟹と新物のイクラ
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この日の大将のオススメの酒
しらぎく
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茄子の天ぷら
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すっごく柔かい・・え~っと
何とか茄子・・・


椀物
松茸 卵黄の葛豆腐
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お造り
メイチ鯛
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とれる量が少ないので知名度は低いが、知る人ぞ知る
超高級魚です
添えられた茗荷と共に・・・たまりまへんわ!!

後編も美味しいものいっぱいです
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