でか松っちゃん 祇園ささ木

蟹解禁前の「祇園ささ木」へ
今回も神戸のHさんからお誘いを受け
やってきました広島チーム

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野村さんは、まだ若~い、お弟子さん
いつも気持ちよくお迎えしてくださいますよ~
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まずは温かい一品
鱈の白子、キノコ、菊
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わ~い!でかい松茸、デカ松ちゃん
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かます、赤大根
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自家製のカラスミ餅
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メッチャ美味かった~


めちゃくちゃ美味しい
鱧の白みそ仕立て
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白みその椀物は京都には太刀打ちできません!!
(松川さんは別ですっ!)


素晴らしい輪島塗のお椀
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大将に値段を聞いてみると・・・えーーーーービックリ


熟成させた金目のお造り
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ねっとりとしてブチ美味しい


伊勢海老を軽~くしゃぶしゃぶ
レアな伊勢ちゃん
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ソースがまた美味しいこと


お酒が進むわいや
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でか松ちゃんは、どんな料理になるのかな
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わあ~~いい香り
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塩釜にしてピザ窯で焼いた佐賀牛
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スッポンのスープ
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スッポンってホントいいお出しがでるのよね~


いつもなら握りが2貫出ますが
カラスミ餅で結構お腹膨れるので、この日は

トロ鉄火
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海苔がメッチャパリパリで美味しい~~
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お代わりは・・と大将からの一声で
もちろんいただくわ~~ トロ鉄火大好き



デザート
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水だしコーヒー
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大将が言われるにはホットだと香りが立ち込めて
せっかくのお料理の余韻が台無し・・・
だから水だしなんです
さすが!!
和食・・・広島ももちろん美味しい店ありますが・・・
やっぱり京都には太刀打ちできませんわいや
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