禁漁前日のささ木劇場 蟹〆 祇園さゝ木

今年初の「祇園さゝ木」さんは禁漁に入る前、最後の蟹!!
今期の〆、蟹〆です

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蟹〆物語、開演前のカウンターでは、お弟子さんが盛り付け中
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イケメン野村さんに泡を注いで頂き・・・美味しいぞ!!
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さぁスパースター、大将のお出まし~
みなさん拍手でお迎えください


まず 
いいだこ 金柑のジュレかけ タコ飯添え
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大将とお弟子さんは次の料理へ
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ホワイトアスパラ 黄身酢&木の芽ソース
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ホワイトアスパラは断然、香川産と大将の強いプッシュ!!
手でいただくようにと・・・アドバイス



輪島塗の椀の中身は
蟹しんじょ
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このしんじょう、半端じゃなく激ウマ
カニの身びっしり・・・というより
蟹の身そのまま、贅沢・・・Russoじゃわ

熟成された、のどぐろは薬味を巻いて自家製ポン酢で
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マグロは、づけで
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自慢の握りは手から手へ
煮ハマグリ
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もう一貫はウニさま

ほたるいかの燻製
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お酒が進むわ~~


煮はまぐりの出汁で作ったお吸い物
新ものタケノコ、海苔
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さぁ~主役の登場、絶大な拍手をもってお迎えください

待ってました色男!いや違ったズワイさま


もちろんタグ付き  津居山港かみかぜ丸 ・・と記してありました
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1.5キロの最高のものです


窯で軽く焼き、あとはお弟子さんが丁寧に解してくださいます!!
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カニ味噌を掛けて・・・あ~シビれる
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〆のもう一品
鴨のすき焼き風 トリュフかけ
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〆のご飯は・・もちろん蟹炒飯
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これは大将自らフライパンを振って作られる絶品
蟹のみがたっぷり~~

バジルは、大盛りのお代わりしてしまいました

デザートは
蕗のアイスと、イチゴ(たしか・・奈良??)
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もう、はち切れんばかりのお腹!!
やっぱり、さゝ木さんは楽しい、美味しい!!
次回は・・・鱧の時期かな
ごちそうさまでした
カーテンコールお願い

この後はこちらでレオナルドをいただいて・・・いい気分☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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