超予約困難シリーズその三  二年待ちの予約 三多 前編

食堂おがわさん、鮨さいとうさんに続き
超予約困難シリーズ、3店目は三多さん
ここはすごいですよ、2019年まで予約埋まってるそうです

一保堂さんの本店がある通りです

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てっせんがよく似合う
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クレマチスとも呼ばれてますね、茶花によく使われてます



素晴らしい器です
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ばちこのお吸い物
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余分な味付けはされてません、昆布とばちこのみ!


オクラ  煮アワビ
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お凌ぎ かつお
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全員が声をそろえて・・・美味しい!!

泡の後は白ワイン
そして・・・
伊勢志摩サミットで振舞われたお酒だそうです
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お造り  あいなめ
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椀物 おこぜ
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殻から外されてばかりのトリ貝
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ヘ~ットリ貝の殻、初めて見たわ~~
二枚貝なんじゃね
遠目に|д゚)チラッと見ると、赤貝の殻にも似てる
チラッとよ!!

大将の三多さんに、夜泣き貝って、知ってます?
いえ・・・知りません、関西は使われないのか
ほとんどの方、ご存じないようですね
夜泣きは巻貝です
そういえば・・・数年前、鮨さいとうさんにも聞いたけど
知らないって・・・広島だけかなぁ
美味しいですよね~磯の香プンプンで


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軽く炙って出されました
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甘い、美味い


ひも・・・貴重な部位ですっ!
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後半も美味いっぱいです
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